当前位置:首页 > 图片素材 > 动物图片 > 可爱淘气的鼠鼬图片(14张)

可爱淘气的鼠鼬图片(14张)

玉蛮蛮 2017年10月12日上传 / 您是第 0 位浏览者 / 本图集共有 14 张图片
介绍

​分布于中国东北,西北和西南地区,以及欧洲,亚洲西部,东部和东南部等地.栖息与苔原,平原,山地森林,沼泽,草原和农田等地.夜行性,以鼠,鸟,蛙和昆虫等为食.全年均可发情.每年产1-3胎.妊娠期为35-37天.每胎产3-7仔.哺乳期约50天.4月达性成熟.

在北极生态系统中,或者说在食草动物和食肉动物的系列中,旅鼠和鼬鼠是相互对应的,鼬鼠生下来似乎就是专门对付旅鼠的。它们的个体很小,连尾巴在内长度只有40厘米,雄性较大,体重也不过400克左右。腿短灵活,身小柔软,只要脑袋能钻过去,身体就会通行无阻。所以,它们几乎可以和旅鼠一样,来往穿梭于迷宫一般的地下通道之中,在草丛、雪堆和地表之下与旅鼠展开了深入持久的地道战和游击战。每年春天,在大批候鸟来到北极之前,旅鼠下的第一窝幼仔便为鼬鼠提供了必不可少的口粮,也为鼬鼠繁殖后代奠定了有力的基础。

鼬鼠的皮毛很柔软,可以用来做大衣,鼬鼠的肉也比较鲜美,因此有一段时间长遭猎人的捕杀。

阅读全部